13 de jan de 2017

Cheesecake de maracujá


INGREDIENTES

    MASSA:

    • 1 pacote de biscoito maisena de 200 g
    • 100 g de manteiga ou margarina

    RECHEIO:

    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 250 g de ricota amassada
    • 1 xícara (chá) de requeijão
    • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

    COBERTURA:

    • 1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • 1/2 lata de leite condensado

    CALDA (OPCIONAL):

    • 1 maracujá médio com as sementes
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/4 xícara de água

    MODO DE PREPARO


    • No liqüidificador, triture o biscoito e transfira para uma tigela
    • Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa
    • Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher
    • Leve à geladeira por 15 minutos
    • Enquanto isso, bata no liqüidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa
    • Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
    • Retire do forno e deixe esfriar
    • Enquanto esfria você prepara a cobertura, batendo no liqüidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto
    • Espalhe sobre o cheesecake
    • Se for acrescentar a calda, é hora de prepará-la
    • Misturar todos os ingredientes em uma panelinha, inclusive o açúcar, dissolver e depois levar ao fogo brando até ferver
    • Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada
    • Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura
    • Além da decoração ficar bacana, a calda azedinha cria um contraste com o doce da cobertura e deixa o cheesecake mais gostoso ainda
    • Leve o cheesecake a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir

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