6 de nov de 2016

Bolo Baba de Moça de Laranja


INGREDIENTES

    MONTAGEM:

    • 2 bolos industrializados sabor laranja (300 g cada)
    • 1 receita de calda de laranja e coco

    CALDA DE LARANJA E COCO:

    • 200 g de leite condensado
    • 150 ml de refrigerante de laranja
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 100 ml de leite de coco

    BABA DE MOÇA PARA RECHEIO:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
    • 10 gemas de ovos peneiradas
    • 100 ml de leite de coco
    • 3 colheres (sopa) de coco seco ralado (opcional)
    • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    MODO DE PREPARO


    • Prepare a calda de laranja e coco misturando bem todos os ingredientes, reserve

    BABA DE MOÇA DE LARANJA:

    • Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de fio fraco
    • Deixe esfriar e acrescente a baunilha, as gemas, o leite de coco e o coco ralado
    • Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar, ficar cremoso e bem cozido
    • Acrescente o suco de laranja e amido de milho e cozinhe bem
    • Desligue o fogo e acrescente a manteiga
    • Deixe esfriar e utilize na montagem

    MONTAGEM:

    • Corte o bolo em fatias de aproximadamente 2 centímetros e passe cada pedaço de bolo na calda e depois coloque metade das fatias na forma de fundo falso
    • Espalhe uma camada de baba de moça, uma camada de chantili, fatias de bolo passadas na calda e com mais uma camada fina de baba de moça
    • Leve para gelar, depois desenforme e decore a seu gosto com chantili e fatias finas de laranja
    • Mantenha refrigerado até a hora de servir

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário