Taça de chocolate, bolachas e chantilly

13:39 0 Comments A+ a-


INGREDIENTES

  • 100 g de bolacha tipo Maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite
  • 4 gemas
  • 150 g de chocolate em tablete
  • 200 ml de creme de leite
  • Raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO



  • Triture as bolachas e reserve-as

  • Em uma panela, misture o leite condensado com o leite, as gemas e o chocolate picado, misture bem e leve ao fogo até ficar um creme grosso

  • Retire do fogo e misture bem

  • Depois coloque em uma taça, forrando o fundo da mesma com o creme de chocolate

  • Faça outra camada com as bolachas trituradas, de modo que a última camada seja de creme de chocolate

  • Ao dispor as camadas, tente colocar sempre rente à travessa para que ambas apareçam no exterior da taça

  • Bata o creme de leite (bem gelado) em chantilly, disponha-o por cima do creme de chocolate e para decorar as raspas de chocolate em cima do chantilly

  • Leve à geladeira até a hora de servir, de preferência com um filme plástico